Компьютеры
15 июня 2012, 08:56

AMD планирует использовать наработки ARM в своих чипах

Компания Advanced Micro Devices официально объявила о технологическом партнерстве с британским разработчиком микропроцессоров ARM Holdings, результатом которого должно стать повышение уровня безопасности при работе с данными в фирменных решениях типа APU. Таким образом, будущие гибридные процессоры AMD (по крайней мере, некоторые модификации) станут обладателями встроенной поддержки технологии ARM TrustZone, причем, подобные чипы могут увидеть свет где-то в следующем году.

AMD

AMD

Благодаря подобному симбиозу рядовые потребители и бизнес-пользователи, как рассчитывают в AMD, смогут получить определенные преимущества в виде более безопасного доступа к контенту, а также онлайн-транзакций с повышенной степенью защищенности. При этом для реализации поддержки возможностей TrustZone в своих чипах AMD намеревается разработать компактный платформенный процессор на ядре ARM Cortex-A5, в которое как раз и интегрирована указанная технология.

Таким образом, защита от вредоносных программ в таком чипе будет реализована на аппаратном уровне, что гораздо надежнее чисто софтверного решения. Добавим, что еще одной совместной разработкой AMD и ARM (вкупе с MediaTek, Imagination и Texas Instruments) должно стать создание открытой спецификации гетерогенной архитектуры.

Источник новости: AMD