Компьютеры
6 февраля 2012, 14:32

AMD отказывается от выпуска процессоров Sepang и Terramar с 10 и 20 ядрами

В рамках ежегодного мероприятия Financial Analyst Day компания Advanced Micro Devices официально сообщила подробности о новой стратегии в серверном сегменте рынка, куда входят CPU в фирменной линейке Opteron. В частности, заявлено, что в ближайшие два года существующая серверная платформа AMD сохранит свою актуальность, а новые функции не будет реализованы так быстро, как ожидалось ранее.

AMD Opteron

AMD Opteron

Кроме того, объявлено о прекращении разработки CPU с кодовым наименованием Sepang, несущих на борту до 10 вычислительных ядер, а также чипов серии Terramar, которые могли включать в себя до 20 ядер. Интересно, что работы над данными решениями прекращены на достаточно поздней стадии, поскольку их анонс предполагался в текущем году вкупе с серверными платформами G2012 и C2012.

В то же время для серверных систем с четырьмя сокетами AMD готовит к выпуску процессоры с кодовым именем Abu Dhabi, в состав которых входит до 16 ядер Piledriver  (наследники Bulldozer), а для двухсокетных серверов припасены чипы под названием Seoul, включающие в себя до 8 указанных ядер. Кроме того, для систем с одним сокетом в планах AMD присутствуют CPU серии Delhi с максимум 8 ядрами Piledriver на борту. Добавим, что все перечисленные чипы будут производиться на фабриках Globalfoundries согласно 32-нм технологическим нормам.

Источник новости: Softpedia