Компьютеры
28 ноября 2014, 21:51

Мобильные чипы AMD Carrizo вдвое превзойдут Kaveri по энергоэффективности

Интересная информация была обнародована на недавно прошедшем мероприятии Future of Compute. Согласно ей, AMD собирается радикально увеличить энергоэффективность своих чипов, и к 2020 году запланирован аж двадцатипятикратный рост этого показателя. Учитывая, что до заявленного срока остается пять лет, цель, что и говорить, амбициозная.

Причем, AMD вовсе не намерена полагаться на более “тонкие” производственные нормы, согласно которым будут выпускаться грядущие APU и GPU (как минимум – не только на это). В таком подходе есть свой резон, поскольку, скажем, переход на 28-нм технологию выпуска не особенно помог в повышении энергоэффективности фирменных микрочипов.

Скорее в AMD планируют сделать упор на разработку более эффективных процессорных архитектур, которые и должны помочь в разы снизить энергопотребление. Об успехах на этом пути, кстати, можно будет судить уже по следующему поколению мобильных APU с кодовым именем Carrizo, которые должны где-то вдвое превзойти в энергоэффективности существующие чипы Kaveri. Судя по предварительным данным, примерно так оно и будет

Источник новости: Wccftech