Компьютеры
25 апреля 2012 в 23:15

AMD представит Radeon HD 7990 в начале июня на Computex 2012

Хотя дебют “двуглавого монстра” NVIDIA GeForce GTX 690 ожидается уже в ближайшие дни в рамках мероприятия GeForce LAN/NVIDIA Gaming Festival (NGF) 2012 в китайском Шанхае, в AMD, судя по всему, не особо переживают по данному поводу. Во всяком случае, согласно информации сайта DonanimHaber, ответный ход этот производитель планирует сделать лишь в июне, выпустив собственную интерпретацию двухчипового ускорителя под названиемAMD Radeon HD 7990 (кодовое имя New Zealand).

Грядет

Учитывая, что в начале июня пройдет традиционная выставка компьютерных технологий Computex 2012, нет ничего удивительного в том, что AMD собирается представить свой новый графический флагман именно в рамках данного саммита. Поскольку AMD Radeon HD 7990, как, впрочем, и NVIDIA GeForce GTX 690, является по большей части нишевым продуктом, ориентированным на хардкорных геймеров и энтузиастов, в такой задержке не будет ничего особо страшного (хотя вопрос престижа также никто не отменял).

В то же время у AMD имеется очевидное преимущество в количестве и разнообразии выведенных на рынок моделей нового семейства Radeon HD 7000, нацеленных на разные потребительские сегменты, а вот в арсенале NVIDIA присутствует пока лишь мощный и дорогой адаптер GeForce GTX 680. Возвращаясь к AMD Radeon HD 7990, отметим, что по предварительным сведениям эта видеокарта станет обладателем двух 28-нм чипов Tahiti и в общей сложности 4096 потоковых процессоров, а также 6 ГБ памяти GDDR5 плюс поддержки подключения до шести мониторов посредством технологии Eyefinity.

Источник новости: DonanimHaber