Компьютеры
17 июля 2012 в 17:54

Десктопные AMD APU Trinity задержатся до октября

Появление в продаже новых гибридных процессоров AMD с кодовым именем Trinity в версиях для десктопных систем перенесено с августа на октябрь, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на индустриальные источники. Данная задержка затронет большинство APU в исполнении FM2, включая флагманскую модель A10-5800K с разблокированным множителем, а также, естественно, отразится на планах производителей материнских плат, готовящих собственные продукты под новую процессорную платформу.

Материнки под AMD

Материнки под AMD

Материнки под AMD

В качестве причин задержки с релизом Trinity источник приводит, как желание AMD внести изменения в дизайн этих чипов для лучшей конкуренции со свежими изделиями Intel, так и стремление распродать предварительно товарные запасы APU предыдущего поколения под названием Llano. Таким образом, выпуск Trinity может совпасть с дебютом производительных процессоров AMD FX-Series второго поколения под кодовым именем Vishera, который также ожидается в сентябре-октябре текущего года.

В то же время откладывается полная замена процессоров AMD в исполнении AM3 на чипы под платформу FM1. Ранее это знаменательное событие намечалось на середину текущего года, однако, в связи с недавними изменениями в роадмапе, свертывание выпуска CPU в составе платформы AM3 перенесено на второй квартал следующего года.

Источник новости: DigiTimes