Компьютеры
13 сентября 2011, 16:45

Процессор AMD FX попал в Книгу рекордов Гиннесса

Компания AMD объявила о своем включении в Книгу рекордов Гиннесса за «компьютерный процессор с самой высокой тактовой частотой», достигнутой при «разгоне» готовящегося к выпуску 8-ядерного процессора для настольных ПК AMD FX. Как отметил Крис Клоран (Chris Cloran), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер отделения Client Group AMD, рекордное  быстродействие процессора AMD FX наглядно демонстрирует выигрыш в производительности новой многоядерной архитектуры AMD Bulldozer, лежащей в основе этого процессора и будущих гибридных процессоров (Accelerated Processing Units) х86 от AMD.

AMD Bulldozer

Процессор AMD FX, выпуск которого состоится в четвертом квартале 2011 года, достиг максимальной тактовой частоты 8,429 ГГц ― побив предыдущий рекорд в 8,308 ГГц. Новый рекорд установлен 31 августа 2011 года в Остине, штат Техас, группой Team AMD FX, состоящей из лучших специалистов по разгону процессоров, работающих вместе с ведущими инженерами AMD, которые также упомянуты в Книге рекордов Гиннеса.

По словам компании, все продукты FX, в том числе будущий процессор AMD FX, будут содержать полностью разблокированные умножители тактовой частоты для облегчения их разгона энтузиастами ПК, а также уникальное программное обеспечение AMD для тонкой настройки производительности системы с помощью технологии AMD VISION Engine. Как заявлено в пресс-релизе, в процессорах FX AMD сняла все ограничения, предоставив оверклокерам и энтузиастам полную свободу действий при их настройке.

Источник новости: AMD