Компьютеры
24 июля 2011, 13:46

Официальный дебют процессоров AMD FX-Series (Bulldozer) может состояться 19 сентября

Стала известна предполагаемая дата выпуска мощных процессоров AMD FX-Series с архитектурой Bulldozer, о чьей разработке мы регулярно сообщаем в новостях. Согласно сведениям,  полученным при изучении маркетинговых материалов по поводу десктопной платформы Scorpius и чипов FX-Series (кодовое имя Zambezi), официальный дебют этих CPU может состояться 19 сентября.

19 сентября

Намек на подобное развитие событий можно увидеть в рекламном видеоролике для новой платформы, где заметен уголок настольного компьютера с начертанным на нем обрывком фразы “ember 19th”. Учитывая, что сентябрь по-английски пишется как September, вывод напрашивается вполне очевидный, даже если вы не в ладах с языком Шекспира и Бернса.

И хотя сокращение ember может расшифровать и как November (ноябрь) или даже December (декабрь), здесь стоит вспомнить сказанные в ходе  Computex 2011 слова представителей AMD, согласно которым появления на рынке первых десктопных процессоров Bulldozer следует ожидать в августе-сентябре. Судя по имеющейся на данный момент информации, в первоначальную линейку чипов AMD FX-Series войдут четыре модели под названием FX-8150, FX-8100, FX-6100 и FX-4100, несущие на борту от 8 до 4 ядер и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Источник новости: Ыoftpedia