Компьютеры
21 сентября 2011, 07:54

Процессоры AMD FX-Series на архитектуре Bulldozer могут дебютировать 13 октября

Появились новые сведения о десктопных процессорах AMD FX-Series, построенных на производительной архитектуре Bulldozer и с нетерпением ожидаемых геймерами и энтузиастами. По информации сайта Nordic Hardware, массовое производство этих CPU уже стартует, а их официальный дебют состоится менее чем через месяц, 13 октября.

AMD FX-Series

Напомним, изначально выпуск процессорной линейки AMD FX-Series ожидался в июне, однако позже его сроки были перенесены. Причиной этому, как предполагается, стало желание компании-производителя повысить быстродействие своих продуктов и улучшить их конкурентоспособность по сравнению с чипами Intel Sandy Bridge-E.

AMD FX-Series

Первоначальная линейка AMD FX-Series должна включать в себя шесть моделей, четыре из которых несут на борту по восемь вычислительных ядер, а две оставшиеся получили шесть и четыре ядра. Самым быстрым из этих CPU является FX-8150, а в характеристики данного флагмана входит тактовая частота 3,6 ГГц (до 4,2 ГГц в “турборежиме”), 8 МБ кэш-памяти второго уровня и показатель TDP в 125 ватт.

Источник новости: Nordic Hardware