Компьютеры
23 июня 2014 в 19:06

AMD готовит новый процессор FX-Series с “водянкой” в комплекте

Судя по всему, AMD готовит пополнение в своей процессорной линейке FX-Series в виде высококлассной модели для мощных настольных ПК. На это явно намекает “живое” фото, опубликованное в Twitter-аккаунте вице-президента компании Роя Тейлора (Roy Taylor), на котором заметна стоящая на столе упаковочная коробка черного цвета от нового CPU.

К сожалению, качество фото и угол съемки не дают возможности прочесть напечатанные на коробке характеристики новинки, но несомненно, что процессор будет поставляться в комплекте с системой водяного охлаждения (о чем свидетельствует и видимая надпись на лицевой части упаковки). Таким образом, перед нами, несомненно, флагманский продукт.

Вполне возможно, к слову, что новый CPU станет частью топовой серии FX-9000, и будет обладать TDP до 220 ватт, что должно подчеркнуть его статус флагмана. При этом архитектура у него, скорее всего, будет той же, что и у предшественников (вероятно, с некоторыми усовершенствованиями), однако за счет наличия СВО тактовая частота этого процессора AMD наверняка окажется гораздо выше, а значит, возрастет и быстродействие.

Источник новости: Твиттер Роя Тейлора