Компьютеры
01 марта 2013 в 17:51

AMD выпускает видеокарту FirePro R5000 для ЦОД

Компания AMD объявила о выпуске профессиональной видеокарты AMD FirePro R5000, гибкого и управляемого решения для работы с мощными графическими 3D-приложениями по IP-сети. По описанию производителя, компактная, энергоэффективная и недорогая видеокарта AMD FirePro R5000 должна стать подходящим решением для ИТ-менеджеров, которые работают с центрами обработки данных (ЦОД) и регулярно сталкиваются с проблемами ограниченного пространства, бюджета и дорогостоящего охлаждения.

AMD FirePro R5000

AMD FirePro R5000 сочетает в себе архитектуру AMD Graphics Core Next (GCN) и технологию PCoIP компании Teradici, что обеспечивает высокое качество трехмерной графики и сокращает задержку воспроизведения. Новое решение позволяет повысить эффективность и значительно упростить работу, например, при использовании САПР, визуализации медицинских снимков или в сфере финансовых услуг. AMD FirePro R5000 также дополняет протоколы информационной безопасности, что позволяет важной информации оставаться в пределах ЦОД и, таким образом, поддерживать уровень защиты корпоративных IP-сетей.

Среди основных особенностей AMD FirePro R5000 отмечается следующее:

  • Энергоэффективность: максимальная потребляемая мощность 150 Вт снижает затраты на электроэнергию и позволяет использовать компактные клиентские устройства для удаленной поддержки до четырех экранов;
  • Эффективное охлаждение: Сводит к минимуму нагрев и зашумленность рабочих мест за счет переноса оборудования в отдельные помещения, что, в свою очередь, снижает расходы на кондиционирование.
  • Масштабирование и простота: расположение оборудования в ЦОД дает ИТ-специалистам гибкость в развертывании рабочих мест и сокращает затраты времени на устранение неполадок.
  • Гибкость развертывания: пользователь получает широкие возможности по созданию инфраструктуры, отвечающей его требованиям, устанавливая видеокарты в настольных рабочих станциях, стоечных и blade-серверах или внешних корпусах под PCIE-устройства.
  • Управление энергопотреблением: инструменты интеллектуального управления и контроля электропотребления AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power позволяют отслеживать и снижать расходы на электроэнергию.
  • Высокопроизводительный удаленный протокол: хост-процессоры нового поколения TERA2240 компании Teradici способны передавать до 300 мегапикселей в секунду и управлять четырьмя экранами на каждого конечного пользователя при частоте развертки до 60 кадров/с.

Также стоит отметить, что AMD FirePro R5000 получила 2 ГБ видеопамяти GDDR5 с 256-битной шиной. Видеокарты будут продаваться через избранных партнеров и сопровождаться трехлетней гарантией, аналогичной предполагаемому минимальному сроку службы.

Источник новости: AMD