Компьютеры
25 июня 2012, 13:21

AMD представляет экономичный гибридный процессор G-T16R для встраиваемых систем

Компания Advanced Micro Devices официально представила новый гибридный процессор в фирменной линейкеEmbedded G-Series, изделия в которой ориентированы на применение во встраиваемых системах. Новинка под названием G-T16R предназначена для недорогих компактных систем с очень низким энергопотреблением, которым для работы требуется комбинация вычислительных ядер x86 и интегрированной графики.

AMD

AMD

По информации производителя, оптимизированный дизайн AMD G-T16R обеспечивает этому APU показатель TDP на уровне 4,5 ватта, а средний уровень энергопотребления у него составляет всего 2,3 ватта. Кроме того, благодаря поддержке памяти DDR3, 32-битного интерфейса PCI и шины ISA с DMA данный гибридный процессор предоставляет разработчикам широкие возможности для обновления систем. Отметим также поддержку ОС Windows Embedded Compact 7, Green Hills INTEGRITY и Express Logic ThreadX.

Как подчеркивают в AMD, чип G-T16R является идеальным решением для использования в промышленных системах управления, торговых и кассовых терминалах, а также в медицинской электронике и транспортном оборудовании. Встроенная в APU графика поддерживает технологии DirectX 11, OpenGL 4.0 и OpenCL 1.1 плюс вывод изображения по интерфейсам VGA, LVDS, DVI, HDMI и DisplayPort, а сам чип обеспечивает более чем трехкратное превосходство в соотношении графической производительности на ватт по сравнению с разработками предыдущего поколения, плюс занимает меньше места.

Источник новости: AMD