Компьютеры
14 октября 2011, 10:36

AMD уже тестирует первые образцы APU Trinity

Стало известно, что компания AMD уже приступила к тестированию образцов новейших ускорителей вычислений Trinity, дебют которых ожидается в следующем году. Поводом для такого заключения стало упоминание об этих APU в базе данных OpenBenchmarking.org, где появились не только названия и тактовые частоты данных чипов, но и информация относительно их производительности.

ноутбук с AMD Trinity

Впрочем, вскоре эти преждевременно утекшие сведения были удалены из базы данных, а взамен в глобальной сети опубликована некоторая базовая информация о гибридных процессорах Trinity, которые должны прийти на смену нынешним чипам Llano. В частности, сообщается о наличии в будущих APU двух или четырех вычислительных ядер Piledriver, чья тактовая частота составляет от 2,5 ГГц до 3,3 ГГц.

Учитывая, что ядра Piledriver являются логическим развитием архитектуры Bulldozer, это обещает чипам Trinity весьма приличный уровень производительности. В то же время интегрированная графика в этих APU будет нести в себе архитектуру VLIW4, ныне используемую в видеопроцессорах Cayman (Radeon HD 6900). Отметим также, что ускорители вычислений AMD Trinity с проприетарным драйвером Catalyst смогут уверенно функционировать под Linux.

Источник новости: Softpedia