Компьютеры
12 ноября 2013 в 14:38

Десктопные чипы AMD Kaveri дебютируют в середине января

Стали известны сроки выпуска и другие подробности о новейших гибридных процессорах AMD Kaveri, по поводу подготовки которых мы не раз писали. Согласно официальной информации, обнародованной на конференции для разработчиков APU13, поставки этих APU начнутся в текущем квартале, а в продаже они (по крайней мере, десктопные модели) появятся 14 января, то есть почти сразу по завершении выставки CES 2014. При этом находят подтверждение сведения о флагманской модели AMD Kaveri для настольных ПК.

AMD Kaveri

AMD Kaveri

AMD Kaveri

AMD Kaveri

AMD Kaveri

AMD Kaveri

AMD Kaveri

В состав APU под названием A10-7850K войдет квартет ядер Steamroller, скомпонованных в двух блоках по паре ядер в каждом, а встроенная графика с архитектурой GCN получит 512 потоковых процессоров. Тактовая частота указанного чипа составит 3,7 ГГц (частота IGP – 720 МГц). Это должно обеспечить производительность в операциях с плавающей точкой на уровне 856 гигафлопс, что очень и очень неплохо.

Добавим, что десктопные APU совместимы с разъемом FM2+, а одной из “фишек” AMD Kaveri станет технология обработки звука TrueAudio, обеспечивающая высококачественное объемное звучание.

Источник новости: AnandTech