Компьютеры
30 сентября 2011, 15:10

Чипсет AMD A85FX принесет поддержку RAID 5 в первом квартале 2012 года

Стало известно, что в первом квартале будущего года компания AMD обновит свою линейку чипсетов за счет набора микросхем под названием A85FX, относящегося к категории Fusion Controller Hub (FCH). По слухам, готовящаяся к выпуску новинка должна обеспечить поддержку будущих ускорителей вычислений AMD Trinity с архитектурой Bulldozer, о разработке которых мы не раз упоминали в новостях.

AMD

Кроме того, по информации Fudzilla, чипсет A85FX позволит реализовать поддержку режима RAID 5 и увеличить число доступных портов SATA 6.0 Gbps с шести в AMD A75 FCH до восьми. Остальные спецификации A85FX предположительно включают поддержку в общей сложности 16 портов USB, четыре из которых реализуют скоростной стандарт USB 3.0, а также видеовыходов DisplayPort и VGA.

Что касается собственно гибридных процессоров Trinity, которые вкупе с чипсетом AMD A85FX составят костяк будущей платформы Comal, эти APU получат ядра Piledriver с архитектурой Bulldozer и обновленную графическую составляющую, что должно увеличить их производительность на 50 процентов по сравнению с аналогами серии Llano.

Источник новости: Fudzilla