Компьютеры
20 декабря 2011 в 17:16

Утекшие слайды подтверждают поддержку PCI Express 3.0 в адаптерах AMD Radeon HD 7900

Турецкий портал DonanimHaber продолжает радовать нас подробностями о графических картах линейки AMD Radeon HD 7900, чей формальный анонс ожидается уже 22 декабря. В новой серии опубликованных источником слайдов, к примеру, находит подтверждение поддержка данными адаптерами стандарта PCI Express 3.0, о чем мы не раз писали. Также отметим наличие в них новой энергосберегающей технологии под названием ZeroCore by AMD, позволяющей видеокарте полностью отключаться при нулевой загрузке, к примеру, когда операционная система выключает монитор в отсутствие активности пользователя.

AMD Radeon HD 7900

Кроме того, данная технология работает в конфигурациях CrossFireX с несколькими видеокартами, отключая все ускорители кроме основного при работе в 2D режиме, то когда нагрузка на GPU невелика. В результате, по уверениям производителя, энергопотребление графических карт серии AMD Radeon HD 7900 в режиме паузы может составлять менее чем 3 ватта в случае активированной функции ZeroCore. Обратим внимание и на усовершенствования в технологии Eyefinity, доросшей до второй ревизии и добавившей в список своих опций поддержку HD3D и DDM аудио.

AMD Radeon HD 7900

Последняя из указанных функций позволяет выводить независимые 7.1-канальные аудиопотоки через каждый из наличных разъемов HDMI и DisplayPort. Это значит, что когда окно приложения перемещается с одного дисплея на другой в Eyefinity режиме, сопровождающий эту программу звуковой поток также меняет порт. Напомним, новый одночиповый флагман AMD Radeon HD 7970 построен на 28 нм чипе Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и несет на борту 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битной шиной.

Источник новости: DonanimHaber