Компьютеры
13 ноября 2014, 07:49

AMD Radeon R9 390X на базе Fiji XT получит 4 ГБ многослойной памяти HBM

Появились новые подробности о будущей графической карте AMD Radeon R9 390X на 20-ни видеочипе Fiji XT, по поводу подготовки к релизу которой мы не раз писали. Согласно сведениям из базы данных системного анализатора SiSoft Sandra, этот видеоадаптер, чей дебют ожидается в будущем году, сможет похвастаться 4096 потоковыми процессорами.

Сам GPU в основе AMD Radeon R9 390X вполне ожидаемо построен на архитектуре GCN, кроме того, как и предполагалось, здесь будет использоваться трехмерная многослойная память HBM (High Bandwidth Memory) в объеме 4 ГБ, имеющая отличные скоростные характеристики и пропускную способность в 4,5 раза выше в сравнении с той же GDDR5.

Указываемая источником пропускная способность памяти в AMD Radeon R9 390X равна 640 ГБ/с, что вдвое превышает показатель нынешней Radeon R9 290X и намного больше того, что могут предъявить конкуренты из стана NVIDIA. Что касается тактовой частоты этой VRAM, она указана на отметке в 1,25 ГГц, что предполагает в сочетании с новейшей архитектурой превосходную производительность данного графического адаптера в целом.

Источник новости: Wccftech