Компьютеры
29 октября 2014, 00:39

Мобильная видеокарта AMD Radeon R9 M295X Tonga XT впечатляет в бенчмарках

Мы уже знаем, что роль GPU в недавно представленном моноблочном компьютере Apple iMac с дисплеем Retina 5K играет мобильная видеокарта AMD Radeon R9 M295X, первые сведения о которой появились минувшим летом. Таким образом, еще не анонсированный официально адаптер, основой которого стал видеочип с кодовым именем Tonga XT (либо Amethyst XT) уже прошел первые тесты, подтвердившее его отличное быстродействие.

К слову, если верить публикуемому слайду с результатами бенчмарка Cinebench, новинка AMD серьезно опережает в плане производительности конкурирующие модели NVIDIA, а именно GeForce GTX 780m и GeForce GTX 770. Конечно, синтетические тесты (включая и Cinebench) являются далеко не самым совершенным и точным инструментом измерения.

Однако уже то, что AMD Radeon R9 M295X применяется в качестве дискретной графики в новых Apple iMac с ультрачетким дисплеем Retina 5K, говорит о многом, ведь указанные моноблоки порой используются не только для офисной работы, но и для игр. Сам адаптер, по имеющейся информации, включает в свой состав 2048 потоковых процессоров и 4 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а частоты GPU и VRAM равны 800/1375 МГц.

Источник новости: Wccftech