Компьютеры
13 июня 2012 в 17:10

AMD готовит трио новых видеокарт, включая Radeon HD 7990

Помимо двухчипового решения Radeon HD 7970 X2 и нереференсных графических карт от партнеров AMD мы в последнее время не слышали о новых продуктах в серии Radeon. Однако это совсем не значит, что в AMD не ловят мышей, и лишним свидетельством кипящей в недрах компании работы является информация сайта 3DCenter.org о предстоящем пополнении линейки фирменной графики тремя новыми разработками.

AMD Radeon

AMD Radeon

AMD Radeon

Одной из этих будущих видеокарт AMD станет новый флагман Radeon HD 7990, чей релиз несколько раз переносился и который должен стать конкурентом NVIDIA GeForce GTX 690 как в плане общего быстродействия, так и по соотношению производительности на ватт. Что касается модели Radeon HD 7970 GHz Edition с базовой частотой GPU примерно 1 ГГц, ее основным конкурентом за место под солнцем будет GeForce GTX 680.

Наконец, свет должен увидеть ускоритель AMD Radeon HD 7930 на 28-нм чипе Tahiti LE, представляющем собой урезанный вариант ранее выпущенного GPU. Что касается сроков релиза указанных новинок, источник утверждает, что дебют Radeon HD 7990 перенесен на середину лета примерно к августу, а модель Radeon HD 7970 GHz Edition должна увидеть свет уже в ближайшее время (предполагается анонс в июне). В то же время Radeon HD 7930 может выйти по завершении текущего месяца в зависимости от действий NVIDIA.

Источник новости: 3DCenter.org