Компьютеры
16 декабря 2011 в 12:02

AMD начинает коммерческие поставки 28 нм GPU

Главный исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read) на днях заявил в ходе конференции IT Supply Chain, что его компания приступила к поставкам 28 нм GPU “для выручки”. Фактически это означает, что объемы производства данных графических чипов выросли настолько, что уже можно вести речь о получении дохода с их продаж.

AMD Radeon

Кроме того, Рори Рид подтвердил, что партнером AMD в деле выпуска 28 нм GPU остается тайваньский подрядчик TSMC, хотя ранее ходили слухи, что как минимум часть производственных объемов может быть передана в руки GlobalFoundries. Что касается первых по-настоящему новых 28 нм видеопроцессоров AMD, ими станут чипы Tahiti.

Официальный дебют этих GPU и графических карт на их основе ожидается в начале следующего года и будет приурочен к январской выставке CES 2012. В их число, вероятно, войдет и новый одночиповый флагман AMD Radeon HD 7970, в предполагаемые характеристики которого входят 2048 потоковых процессоров и 128 текстурных блоков, а также 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и TDP в районе 300 ватт.

Источник новости: Softpedia