Компьютеры
10 ноября 2011, 16:18

Графические карты на чипах AMD Tahiti появятся в грядущем январе

В последнее время мы регулярно информируем наших читателей обо всех перипетиях, связанных с GPU следующего поколения от NVIDIA и AMD, при изготовлении которых применяются 28 нм технологические нормы. Согласно недавней публикации Fudzilla, дебют чипов Tahiti, на базе которых, вероятнее всего, будут создаваться высококлассные ускорители в линейке AMD Radeon HD 7900, может состояться в грядущем январе.

AMD

По данным источника, чипы Tahiti, как и их 40 нм предтечи Cayman, будут представлены в двух основных версиях – Tahiti Pro и Tahiti XT, причем, последняя, вероятно, будет более мощным и функциональным решением. Кроме того, в планах AMD значится выпуск графической карты с двумя GPU, которая с большой долей вероятности получит название Radeon HD 7990, а ее дебют может состояться в первой половине 2012 года.

Сообщается также, что референсные модификации “одноглавых” адаптеров серии AMD Radeon HD 7900, которые, очевидно, будут известны как Radeon HD 7950 и Radeon HD 7970, получат улучшенную систему охлаждения на основе технологии жидкостной камеры, которая заменит используемый в настоящее время кулер с испарительной камерой. При этом производительность новинок окажется значительно выше, чем у их сегодняшних аналогов, а достигается это во многом благодаря переходу на 28 нм техпроцесс и новой архитектуре Next Generation Core (NGC).

Источник новости: Fudzilla