Компьютеры
11 декабря 2011 в 12:05

Новые фото AMD Tahiti раскрывают дополнительные подробности

Китайский вариант сайта VR-Zone опубликовал еще несколько фотографий видеокарты, в основе которой лежит видеопроцессор AMD Tahiti, дебют графических адаптеров на базе которого ожидается в грядущем январе и должен быть приурочен к CES 2012. Напомним, недавно мы уже приводили фото двух ускорителей в режиме CrossFireX, построенных на этом 28 нм GPU, однако новые снимки позволяют узнать дополнительные подробности.

AMD Tahiti

Прежде всего, обращают на себя внимание четко видимые на печатной плате красного цвета 12 чипов памяти, что подтверждает ранее озвученную информацию о наличии в видеокартах на основе AMD Tahiti шины памяти с разрядностью 384 бита. Кроме того, на фото показан сам кристалл Tahiti, частично прикрытый радиатором-теплоотводом.

AMD Tahiti

Судя по всему, размеры чипа Tahiti схожи с габаритами его предшественника Cayman, однако все же не дотягивают до конкурирующих решений NVIDIA GF100/GF110 или GT200/GT200b. Кроме того, видна 5+1 фазная подсистема питания, а сама указанная видеокарта, вероятнее всего, получит 1,5 ГБ памяти GDDR5 и функцию Dual BIOS. Правда, в отличие от предыдущего образца запечатленный на снимках адаптер обладает парой силовых разъемов PCIe с шестью штырьками, а не конфигурацией 8+6, что позволяет предположить, что перед нами решение на чипе Tahiti Pro (Radeon HD 7950), тогда как ранее на фото фигурировала Radeon HD 7970 (Tahiti XT).

AMD Tahiti

Источник новости: VR-Zone