Компьютеры
27 октября 2011, 10:56

Чипы AMD Trinity получат поддержку памяти DDR3 2133

Стали известны новые подробности о гибридных процессорах AMD Trinity, чей дебют ожидается в первой половине следующего года. По данным турецкого портала Donanim Haber, эти APU получат усовершенствованный встроенный контроллер памяти DDR3, который сможет поддерживать модули вплоть до частоты 2133 МГц, а также энергоэффективные DIMM модули с напряжением питания 1,25 вольта.

AMD Trinity

Таким образом, налицо очевидный прогресс по сравнению с существующими чипами Llano, чей встроенный контроллер поддерживает память DDR3 с частотой до 1866 МГц. Кроме того, из опубликованного турецкими коллегами документа AMD следует, что ускорители вычислений Trinity, в основу которых ляжет архитектура Bulldozer второго поколения и ядра Piledriver, обеспечат 20-процентный прирост производительности по сравнению с нынешними аналогами из линейки Llano.

Среди прочих усовершенствований, которые планируется реализовать в AMD Trinity, стоит отметить поддержку наборов инструкций AVX и AES-NI плюс третье поколение технологии динамического разгона Turbo Core, а также более продвинутую интегрированную графику с поддержкой DirectX 11 и EyeFinity, чье быстродействие должно оказаться на 30 процентов выше показателей IGP в чипах Llano.

Источник новости: Donanim Haber