Компьютеры
2 сентября 2011, 17:29

Гибридные процессоры AMD Trinity получат графику Radeon HD 7000

В руки наших коллег с портала Fudzilla попала фотография слайда от компании-производителя Globalfoundries, проливающая дополнительный свет на будущие ускорители вычислений AMD Trinity, чей дебют ожидается в следующем году. В частности, из представленной информации можно сделать вывод, что в этих APU будет использоваться новейшая интегрированная графика, входящая в состав пока не анонсированной линейки Radeon HD 7000.

Слайд Globalfoundries

Ранее сообщалась, что графическая составляющая AMD Trinity будет основана на архитектуре VLIW-4, в настоящее время применяемой лишь в мощных GPU серии Radeon HD 6900. Кроме того, в представленном слайде упоминается новейшее ядро Orochi, которое должно найти применение как в десктопных, так и в серверных решениях.

Напомним, гибридные процессоры AMD Trinity, чья демонстрация состоялась в минувшем июне, будут построены на базе 32 нм технологических норм с использованием архитектуры Bulldozer, а их ядра Piledriver и графика семейства Radeon HD 7000 позволят им заметно опередить в плане производительности чипы Llano. Помимо прочего, сообщается, что будущие 28 нм GPU от AMD станут частью семейства Radeon HD 7000.

Источник новости: Fudzilla