Компьютеры
22 декабря 2011 в 15:51

Семейство AMD Vision 2012 будет включать в себя ускорители вычислений A10-Series

Если верить информации, опубликованной сайтом SemiAccurate, в наступающем году нас ожидает дебют новой линейки ускорителей вычислений AMD, которые будут известны под названием A10-Series и станут частью семейства решений AMD Vision 2012. При этом, по данным источника, под брендом A10-Series будут продаваться APU, известные нам как Trinity и построенные на втором поколении ядра Bulldozer.

AMD Vision

AMD Vision

Включение усовершенствованной архитектуры Bulldozer в модели Trinity, как полагают, позволит им обойти в производительности нынешние чипы Llano на 20 процентов. Среди функций, которыми смогут похвастаться будущие APU, упоминаются наборы инструкций AVX и AES-NI и третья редакция технологии Turbo Core, автоматически регулирующая тактовую частоту в зависимости от числа обрабатываемых программных потоков.

В дополнение к обновленной архитектуре Bulldozer, которая найдет свое воплощение в ядрах Piledriver, гибридные процессоры AMD Trinity получат новый встроенный контроллер памяти с поддержкой DDR3 2133 и энергоэффективной памяти с напряжением питания 1,25 вольта, а интегрированная графика в этих APU будет построена на производительной архитектуре VLIW4. Добавим, что первые решения в линейке A10-Series (Trinity) ожидаются в конце первого или начале второго квартала будущего года.

Источник новости: SemiAccurate