Компьютеры
9 сентября 2011, 17:23

Слух: AMD готовит ускорители вычислений A-Series с разблокированным множителем

Интересную информацию о планах компании Advanced Micro Devices принесла на хвосте сорока сетевых СМИ. Согласно этим данным, второй по величине мировой производитель микропроцессоров планирует представить две модели своих ускорителей вычислений A-Series, оснащенные разблокированным множителем и ориентированные на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов.

AMD

Одним из таких гибридных процессоров, судя по поступающим данным, станет модель A8-3870K, релиз которой ожидается в следующем квартале. Тактовая частота этого APU равняется 3 ГГц, а в остальном он фактически идентичен модели A8-3850. Что касается второй новинки с разблокированным множителем, ей обещает стать чип A6-3670K, функционирующий на частоте 2,7 ГГц.

Напомним, процессоры AMD с разблокированным множителем, выпускаемые под брендом Black Edition, пользуются устойчивым спросом среди энтузиастов разгона, поскольку позволяют достичь гораздо более высоких частотных значений, чем их “стандартные” коллеги. Очевидно, компания решила продолжить успешную традицию и с новыми решениями, включая и чипы Zambezi с архитектурой Bulldozer, чей выпуск ожидается в скором времени. Кроме того, в четвертом квартале портфолио AMD пополнится еще несколькими APU, в том числе A8-3820, A6-3620, A4-3420 и E2-3200.

Источник новости: VR-Zone