Компьютеры
25 июня 2012 в 20:26

Новая серия мониторов AOC 60ID для работы и отдыха

Компания AOC представила новое семейство мониторов 60ID, предназначенных для работы со стандартными приложениями как в офисе, так и дома. Как отмечает производитель, мониторы серии 60ID подходят для выполнения любых типовых задач, а их тонкие корпуса с черной текстурой сочетаются с дизайном современных рабочих станций.

AOC 60ID

Все мониторы новой линейки имеют классическую черную матовую отделку и оснащены светодиодной подсветкой. В серии представлены устройства с диагоналями от 48,1 см (19") до 60,9 см (24") и двумя форматами экрана: стандартным широким 16:9, а также 16:10, обеспечивающим большую полезную площадь для работы с офисными приложениями.

AOC 60ID

Благодаря довольно высокому уровню яркости - 250 кд/м2 и статического контраста 1000:1 (динамический контраст достигает 20 000 000:1), а также малому времени отклика, которое для разных моделей составляет от 2 до 5 мс (серое-к-серому), все мониторы семейства 60ID отличаются ярким и четким изображением. Использование светодиодной подсветки не только позволило уменьшить толщину корпуса дисплея, но и помогло существенно снизить расход электроэнергии в рабочем режиме: экрана: новые мониторы потребляют от 26 до 42 Вт (в зависимости от диагонали). Благодаря интеллектуальным режимам работы дисплеи АОС стали экономичнее: в состоянии ожидания они расходуют менее 0,5 Вт. Модели серии 60ID соответствуют требованиям самых строгих экологических стандартов - таких как EPEAT Gold и TCO 5.0.

Все мониторы семейства 60ID имеют шарниры с возможностью наклона, а в некоторых моделях крепления обеспечивают возможность настройки по высоте, а также поворота и разворота экрана из ландшафтной ориентации в портретную. Разрешение устройств варьируется от 1440 x 990 пикселей (для работы с офисными приложениями) до 1920 x 1080 пикселей (для комфортного просмотра Full HD изображений и видеороликов). Некоторые модели имеют встроенные USB-хабы на четыре порта USB 2.0, которые упрощают подключение флэш-накопителей, внешних жестких дисков и цифровых камер. В зависимости от модели, мониторы оснащены DVI-D и/или HDMI интерфейсами.

Все модели семейства 60ID поддерживают стандарт HDCP, имеют встроенные динамики, настенные крепления VESA и слот безопасности для замка Кенсингтона. С дисплеями поставляется программное обеспечение i-Care, помогающее не только сделать работу более комфортной, но и экономить электроэнергию: интегрированный в монитор датчик измеряет уровень фонового освещения и автоматически подстраивает яркость светодиодной подсветки. Некоторые модели оснащены высоковольтным ионизатором для очистки воздуха Ionic Breeze. Планируется, что мониторы линейки 60ID поступят в продажу по рекомендованным розничным ценам от 5739 рублей.

Источник новости: AOC