Компьютеры
20 октября 2011 в 07:32

ARM и TSMC передают в производство первый 20 нм процессор ARM Cortex-A15 MPCore

Британская компания ARM и известный тайваньский контрактный производитель TSMC официально объявили о передаче в производство первого многоядерного процессора ARM Cortex-A15, изготовленного по нормам 20 нм технологии. Отмечается, что проектирование нового решения с этапа RTL до упомянутой стадии заняло шесть месяцев.

ARM Cortex-A15

Вкратце напомним, что передача в производство является одним из ключевых этапов при разработке нового продукта в сфере микроэлектроники. Однако до появления полностью работоспособных решений может пройти еще немало времени, поскольку требуется не только отточить функциональность чипа, но и наладить сам производственный процесс.

Отметим, что появления готовых процессоров ARM Cortex-A15 MPCore, чья тактовая частота может достигать 2,5 ГГц, с нетерпением ждут как производители мобильных устройств, так и потребители, ведь эти “системы на чипе” обещают реализовать совершенно новый уровень производительности и функциональности, оставаясь при этом достаточно энергоэффективными. Все это открывает данным SoC дорогу в высококлассные смартфоны, планшеты и даже серверы.

Источник новости: TSMC