Компьютеры
9 апреля 2012, 06:48

Линейка материнских плат ASRock на чипсетах Intel 7-Series представлена официально

Компания ASRock, являющаяся третьим по значимости мировым производителем материнских плат, вкупе с прочими вендорами официально представила свои разработки на чипсетах Intel седьмой серии, ориентированные на взаимодействие с процессорами Intel Core i7/i5/i3 второго и третьего поколения с архитектурой Sandy Bridge иIvy Bridge. Новая линейка включает модели на базе наборов микросхем Intel Z77, Z75, Q77, B75 и H77, построенные с учетом технологии XFast 555, включающей в себя такие функции, как XFast RAM, XFast LAN и XFast USB и дающей серьезный прирост быстродействия.

ASRock Fatal1ty Z77 Professional

К примеру, опция XFast RAM позволяет создать виртуальный диск из системной памяти, что в случае с программным пакетом Photoshop обеспечивает пятикратное увеличение скорости работы. В то же время XFast LAN заметно снижает задержки в онлайновых играх, выставляя для них более высокий приоритет, а функция XFast USB в разы ускоряет передачу данных через USB-порт. Кроме того, присутствует поддержка технологии Lucid Virtu Universal MVP, расширяющей возможности системы и позволяющей переключаться между интегрированной и дискретной графикой в зависимости от исполняемой задачи.

ASRock Z77 Extreme6

Отметим, что одним из наиболее интересных продуктов в серии представленных новинок стала геймерская плата Fatal1ty Z77 Professional-M, которая, несмотря на свой весьма компактный форм-фактор Micro-ATX, способна обеспечить всем необходимым даже взыскательных любителей видеоигр. В характеристики изделия входит квартет слотов под модули памяти DDR3 2800+(OC) и несколько слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 с режимами SLI и CrossFireX, а также аудиокодек Realtek ALC898 с поддержкой 7.1-канального звучания и технологии THX TruStudio плюс видеовыходы DVI-D, D-Sub и HDMI. Подробности об этой и других платах ASRock можно узнать на сайте компании.

ASRock Z77 Extreme4-M

Источник новости: Softpedia