Компьютеры
18 января 2013, 11:05

ASRock анонсирует флагманскую плату 990FX Extreme9 под процессоры AMD AM3+

Компания ASRock официально представила пополнение в своем ассортименте системных плат в виде новой флагманской модели на наборе микросхем AMD 990FX+SB950 под процессоры AMD AM3+. Новинка под названием 990FX Extreme9 характеризуется 12+2 фазной подсистемой питания с использованием высококачественных конденсаторов Premium Gold Cap и двухслойных МОП-транзисторов, а также квартетом DIMM-слотов с поддержкой двухканальной памяти DDR3 2450 (OC). Имеется и четыре слота расширения PCI-Express 2.0 x16 с поддержкой режимов NVIDIA 3-Way SLI и AMD 3-Way CrossFireX.

990FX Extreme9

Таким образом, у пользователей ASRock 990FX Extreme9 имеется возможность создавать на ее основе весьма мощные конфигурации оперативной памяти и графических карт, которые вполне подойдут как хардкорным геймерам, так и для любителей видеомонтажа. Прочая функциональность материнской платы включает поддержку опций ASRock X-Boost, XFast 555, Fast Boot, Restart to UEFI, Dehumidifier, OMG, Internet Flash и Easy RAID Installer, гигабитный сетевой контроллер Intel плюс по восемь портов SATA III и USB 3.0.

Наличествует и по одному слоту PCI-Express x1 и PCI плюс пара портов eSATA вкупе с 7.1-канальным аудиокодеком Realtek ALC898 с поддержкой технологии THX TruStudio. В комплект к собственно материнской плате входит специальная фронтальная панель с интерфейсом USB 3.0 и отсеком под 2,5-дюймовые HDD/SSD. О “цене вопроса” в пресс-релизе не упоминается, однако она явно не будет относиться к бюджетной категории.

Источник новости: ASRock