Компьютеры
22 декабря 2011, 13:52

Геймерская плата ASRock Fatal1ty X79 Professional предложит квартет PCI-Express 3.0 x16

Судя по всему, ассортимент компании ASRock в недалеком будущем должен пополниться еще одной материнской платой серии Fatal1ty, ориентированной на взыскательных геймеров и энтузиастов. Новинка под названием ASRock Fatal1ty X79 Professional несет в своей основе чипсет Intel X79, что дает ей возможность работать с представленными в минувшем ноябре мощными процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а в состав ее печатной платы входит две унции меди для обеспечения надежности.

ASRock Fatal1ty X79 Professional

Кроме того, подсистема питания ASRock Fatal1ty X79 Professional включает в свой состав качественные конденсаторы Premium Gold Cap, а сама материнская плата несет на борту четыре слота под модули памяти DDR3 2400 плюс квартет слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 с поддержкой режимов CrossFireX и 4-way SLI. За подключение накопителей и оптических приводов отвечает десяток SATA портов, шесть из которых, вероятно, поддерживают современный скоростной стандарт SATA 6.0 Gbps.

В дополнение к четырем слотам расширения PCI-Express 3.0 x16, в состав системной платы входит один PCIe x1 и два PCI слота, а также в общей сложности шесть портов USB 3.0, два разъема eSATA и специальный USB порт Fatal1ty, позволяющий устанавливать частоту опроса компьютерной мышки на уровне 500 Гц. Наличествует сетевой контроллер Gigabit Ethernet, порт FireWire и кнопка Clear CMOS плюс светодиодный индикатор отладки и 7.1-канальный аудиокодек. Функциональность ASRock Fatal1ty X79 Professional также включает опции UEFI BIOS, XFast USB и XFast LAN, а в комплекте с ней идет 3,5-дюймовый модуль с двумя внешними портами USB 3.0, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: Softpedia