Компьютеры
23 января 2013 в 17:47

ASRock снабжает Mini-ITX плату H61TM-ITX поддержкой PCI Express 3.0

Материнские платы формата Mini-ITX все чаще используются не только в HTPC и прочих весьма специфических системах, но и в обычных компактных десктопах. Стремясь следовать этой тенденции, компания ASRock пополнила свой ассортимент как раз таким изделием под названием H61TM-ITX, имеющим ряд интересных особенностей. Скажем, в характеристиках новинки, опубликованных на сайте производителя, указана поддержка современного интерфейса PCI Express 3.0, правда, относится она лишь к слоту PCIe x4.

H61TM-ITX

H61TM-ITX

Таким образом, поскольку слоты PCI-Express х16 ввиду компактных размеров системной платы на ней отсутствуют, установить высококлассную графическую карту в данном случае не получится. Кроме того, спецификации H61TM-ITX включают пару SO-DIMM слотов под модули двухканальной памяти DDR3 1600 и видеовыходы HDMI и DVI-I плюс LVDS, а благодаря чипсету Intel H61 плата поддерживает процессоры Intel Core второго и третьего поколения (Sandy Bridge и Ivy Bridge). В подсистему питания CPU входят твердотельные конденсаторы, что повышает стабильность при работе под нагрузкой.

Тайваньский вендор оснастил свою новую разработку сетевым контроллером Gigabit Ethernet и 7.1-канальным аудиокодеком Realtek ALC892, двумя портами SATA 3.0 Gbps и одним разъемом eSATA плюс квартетом USB 3.0 и фирменными опциями ASRock XFast 555, Fast Boot, Restart to UEFI, OMG и Internet Flash. Наличествует и поддержка технологий Intel Smart Connect и Rapid Start, а вот о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: ASRock