Компьютеры
3 октября 2014, 03:27

Компактная плата ASRock UTX-110 ориентирована на сферу “интернета вещей”

Так называемый “интернет вещей” (Internet of Things, IoT) является быстрорастущим и достаточно перспективным направлением для производителей встраиваемых систем, и соответствующее подразделение ASRock отреагировало на данный запрос презентацией компактной и тонкой материнской платы UTX-110, выполненной в форм-факторе UTX.

Изделие с габаритами 112 x 117 мм укомплектовано процессором четвертого поколения Intel Atom E3800 (Bay Trail), созданным специально для подобных систем. Данные SoC способны обеспечить наряду с вычислительными возможностями опции работы с 3D и графикой высокого разрешения, а также весьма и весьма низкое энергопотребление.

Последняя особенность дает возможность системам на основе UTX-110 обходиться лишь пассивным охлаждением. Прочие характеристики изделия ASRock включают один слот под модули памяти DDR3L 1066/1333, пару гигабитных сетевых контроллеров Intel 210 и два порта COM плюс один USB 3.0 и несколько USB 2.0, а также слот mini-PCIe x1 и поддержку двух дисплеев с интерфейсами LVDS/HDMI. “Цена вопроса” неизвестна.

Источник новости: ASRock