Компьютеры
22 апреля 2012, 14:18

Материнская плата ASRock X79 Fatal1ty Champion сможет предложить 8 слотов DIMM

Судя по всему, ассортимент материнских плат под брендом Fatal1ty, выпускаемых компанией ASRock, в скором времени пополнится еще одной моделью, рассчитанной на взаимодействие с CPU в исполнении LGA 2011. Согласно информации японского ресурса PCWatch, новинка под названием ASRock X79 Fatal1ty Champion построена на наборе микросхем Intel X79 Express, а ее дебют должен состояться 27 апреля, причем, “цена вопроса” на рынке Страны восходящего солнца составит в пересчете около $465.

ASRock X79 Fatal1ty Champion

За эти деньги покупатели ASRock X79 Fatal1ty Champion смогут рассчитывать на восемь слотов DIMM под модули памяти DDR3 и 12-фазную подсистему питания DigiPower, причем, радиаторы, предназначенные для охлаждения распаянных на плате компонентов, связаны друг с другом теплоотводными трубками. Кроме того, наличествует целых пять слотов расширения PCI-Express 3.0 x16, дополняет которые пара слотов PCI-Express 2.0 x1, а в число SATA-интерфейсов входят шесть портов SATA 6.0 Gbps, четыре SATA 3.0 Gbps и два eSATA 6.0 Gbps. Отметим и в общей сложности восемь портов USB 3.0.

Сетевые возможности системной платы ASRock X79 Fatal1ty Champion, ориентированной, как и прочие решения в данной серии, на взыскательных геймеров, представлены двумя разъемами Gigabit Ethernet с поддержкой функции XFastLAN и контроллером Broadcom BCM57781, а качественный 8+2 канальный звук обеспечивает аудиопроцессор Creative Sound Core3D. Дополняют функциональность изделия интерфейс FireWire плюс система UEFI BIOS и опции XFastUSB и XFastRAM, а также точки снятия показателей вольтажа.

Источник новости: PCWatch