Компьютеры
29 октября 2012 в 12:09

ASRock снабжает системную плату Z77 Extreme6/TB4 двумя портами Thunderbolt

Компания ASRock официально анонсировала еще одну материнскую плату на базе чипсета Intel Z77 Express, ориентированную на работу с процессорами Intel Core третьего поколения. Интересной особенностью новинки под названием ASRock Z77 Extreme6/TB4 является наличие двух портов Thunderbolt, что обеспечивает возможность подключения нескольких накопителей или мониторов с поддержкой соответствующего интерфейса.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Напомним, что интерфейс Thunderbolt обеспечивает пропускную способность в 10 Гбит/с, что вдвое превышает показатель того же USB 3.0. Прочие характеристики ASRock Z77 Extreme6/TB4, выполненной в форм-факторе ATX и ориентированной в основном на энтузиастов, включают наличие 8+4 фазной подсистемы питания и квартета слотов под модули памяти DDR3 2800+(OC) плюс видеовыходов HDMI, DisplayPort и D-Sub.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Для установки мощных десктопных видеокарт предназначены два слота PCI-Express 3.0 x16, а под прочую периферию имеется по паре слотов расширения PCI-Express 2.0 x1 и PCI. Переключение между интегрированной и дискретной графикой осуществляется посредством технологии Lucid Virtu MVP, а в число наличных портов входит четыре SATA III, шесть USB 3.0 и сетевой разъем Gigabit LAN. Звуковые возможности ASRock Z77 Extreme6/TB4 представлены 7.1-канальным аудиокодеком с поддержкой THX TruStudio, а прочая функциональность платы включает опции UEFI BIOS и Instant Flash. О стоимости и сроках появления в продаже новинки в пресс-релизе не упоминается.

Источник новости: Softpedia