Компьютеры
30 октября 2013, 09:22

AeroCool представила бесшумные корпуса DS Cube

Компания AeroCool Advanced Technologies представила корпуса DS Cube. По словам производителя, новинки, доступные в нескольких цветах, предназначены для сборки быстрых и бесшумных высокопроизводительных игровых систем.

AeroCool DS Cube

AeroCool DS Cube

AeroCool DS Cube

AeroCool DS Cube

Как отмечает AeroCool, игровой компьютер совсем не обязан быть огромной светящейся башней, шуметь десятками вентиляторов и угрожать впечатлительным гостям острыми воинственными углами. Энергопотребление и тепловыделение мощных конфигураций стабилизируется, теперь производительную систему можно собирать в компактных корпусах, таких, как AeroCool DS Cube.

Корпус сделан из 0,8-мм стали SGCC, передняя и верхняя крышки покрыты приятным на ощупь материалом под кожу. По всему периметру DS Cube разбросаны миниатюрные отверстия для вентиляции. При желании крышку корпуса можно заменить специальной решеткой, которая увеличивает забор воздуха. Все элементы управления и дополнительные интерфейсы вынесены на верхнюю панель: здесь есть два USB 3.0 и два USB 2.0, порты аудио и индикатор работы жесткого диска.

Внутренний отсек DS Cube вмещает материнские платы форматов Micro-ATX и Mini-ITX, при этом платы монтируются горизонтально, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на тяжелые установленные компоненты. Конструкция предусматривает установку самых длинных современных видеокарт (до 320 мм, при условии, что корзина для 3,5-дюймового внешнего устройства будет демонтирована) и массивных процессорных кулеров. Отсек для блока питания, оснащенный резиновыми накладками и пылевым фильтром, расположен в нижней части корпуса. Производитель рекомендует устанавливать БП длиной не более 160 мм. Кроме того, корпус позволяет установить два 2,5- или 3,5-дюймовых жестких диска в универсальные разъемы с удобными салазками.

Система вентиляции DS Cube не ограничивается прорезями и пылевыми фильтрами. Для забора холодного воздуха на передней панели корпуса установлен 20-сантиметровый вентилятор со скоростью вращения лопастей 500 оборотов в минуту. Задняя панель оснащена 12-сантиметровый вентилятором. Все крепления универсальны и поддерживают вентиляторы разных размеров. Прорезанные в стенках отверстия позволяют быстро проложить раструбы водяной системы охлаждения. При желании систему с радиатором можно установить прямо внутри системного блока благодаря многочисленным креплениям. Корпуса AeroCool DS Cube появятся в России в конце ноября.

Технические характеристики AeroCool DS Cube:

  • Материал: 0,8-мм SGCC 
  • Форм-фактор: Micro ATX/ Mini ITX 
  • Размер: 265 мм (Д) x 328 мм (Ш) x 352 мм (Г) 
  • Разъемы 5,25 дюймов: один внешний 
  • Разъемы 3,5 дюйма: один внешний, два внутренних 
  • Слоты расширения: до четырех устройств PCI Express 
  • Порты: 2х USB 2.0, 2x USB 3.0, аудиопорты

Источник новости: AeroCool