Компьютеры
3 декабря 2013, 11:38

AeroCool представила новые бесшумные вентиляторы DS Fan

Компания AeroCool Advanced Technologies представила в России корпусные вентиляторы DS Fan серии Dead Silence в форм-факторах 120 и 140 мм. Новые устройства предназначены для сборки тихих компьютеров любой мощности. По словам производителя, они обеспечивают максимальный воздушный поток и минимальный уровень шума благодаря продуманной конструкции и необычным материалам.

AeroCool DS Fan

AeroCool DS Fan

AeroCool DS Fan

AeroCool DS Fan

В конструкции DS Fan скомбинированы пластик и резина. Пластиковые части обеспечивают нужную жесткость, тогда как резиновые вставки в лопастях и главной раме снижают уровень вибрации, а также гасят шум. Справиться с турбулентностью в DS Fan позволяет специальная ребристая структура на манер мяча для гольфа, нанесенная на обратную сторону лопастей. Рамы вентиляторов крепятся к корпусу при помощи специальных антивибрационных шурупов, которые входят в комплект поставки. Шурупы вкручиваются в шумопонижающие шахты. Наконец, все лопасти DS Fan наклонены под самым оптимальным углом, чтобы избавиться от так называемого звука ветра.

При подключении напрямую к блоку питания лопасти 120- и 140-мм вентиляторов DS Fan вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту, при этом уровень шума составляет 15,8 и 14,2 дБ соответственно. Любители тишины могут подключить вентиляторы через переходники — тогда скорость упадет до 700 оборотов в минуту, а шум до 12,1 и 10,8 дБ. Среди других особенностей DS Fan можно отметить подшипники типа FDB (Fluid Dynamic Bearing), которые увеличивают надежность и продляют срок службы — все вентиляторы рассчитаны на 100 000 часов работы. Новинки появятся на российском рынке в середине декабря 2013 года.

Источник новости: AeroCool