09:59, 08 августа 2012

Недорогой блок питания Aresze для геймеров

Компания Aresze, производитель компьютерных корпусов и блоков питания для геймеров, представила новую модель блока питания - Aresze EPS500ELA. Как отмечает производитель, преимуществами новинки является использование активного PFC, двухтранзисторного однотактного прямоходового преобразователя, а так же синхронного выпрямителя, что обеспечивает высокую эффективность работы и соответствие требованиям 80 PLUS.

Aresze EPS500ELA

Aresze EPS500ELA

Фильтр электромагнитных помех служит защитой для блока питания, компонентов компьютера и самого корпуса. Качественный фильтр обеспечивает долгий срок службы БП и передает стабильный прямой ток подключенным к БП устройствам. Как многие качественные блоки питания, EPS500ELA (85+) имеет двухуровневый фильтр. Первый уровень состоит из двух конденсаторов Y-типа и одного X-типа, которые устраняют большинство помех на входе. Второй уровень включает ряд компонентов, расположенных рядом друг с другом: один конденсатор X-типа, группа конденсаторов Y-типа и две катушки, расположенные рядом и разделенные пластиковой перегородкой.

Aresze EPS500ELA

Aresze EPS500ELA

Aresze EPS500ELA

Блок питания Aresze EPS500ELA (85+) использует технологию активного PFC, которая обеспечивает высокую эффективность работы. Она реализована с помощью большой магнитной индукционной катушки с медной обмоткой. Большой конденсатор фильтра 390 мкФ - 400В обеспечивает большую емкость. Также, новая модель оснащена большим трансформатором, который обеспечивает высокую производительность, и большим индуктором, который выдает стабильный ток.

Блок питания имеет специальный чип управления и слежения, используемый обычно в блоках питания высокой мощности. Он посылает специальные сигналы на центральный процессор компьютера, после получения которого компьютер запускается, и стабилизирует различные выходные напряжения, такие как +3.3В, +5В, +12В и т.д., обеспечивая защиту от перенапряжения, от пониженного напряжения, от сверхтоков и короткого замыкания для питаемых устройств. Чип также имеет самовосстанавливающийся контур для управления внутренними параметрами, такими как температура и напряжение для вывода -12В. Если входные параметры превышают предельное значение, установленное в чипе, то он отсекает выход и блокирует контрольный контур. Только после исправления ошибки блок питания начинает работать вновь. Высокую стабильную работы также обеспечивает защита от перегрузок и заземление.

Линейка блоков питания Aresze включает модели мощностью от 450 до 1500 Вт, отвечающие требованиям большинства массовых продуктов уровня high-end. Все игровые модели имеют сертификаты 80 PLUS и SLI, обеспечивая высокую эффективность работы и защиту окружающей среды. Рекомендованная цена на Aresze EPS500ELA (500 Вт) составляет 59 долларов США.

Источник новости: Aresze

Новости партнеров
Новости партнеров