Компьютеры
23 декабря 2012, 23:45

Корпус Aresze Sonata HD0928 для мультимедийного центра

Компания Aresze объявила о начале продаж новых компьютерных корпусов Sonata (Aresze HD0928) для настольных систем с возможностью дистанционного управления мультимедийным контентом.

Aresze Sonata HD0928

Корпус Sonata HD0928 выполнен в горизонтальном форм-факторе Home Theater PC габаритами 421 x 180 x 438 мм. Корпус совместим с системными платами форм-факторов ATX и MicroATX, а также с блоками питания стандартов ATX или EPS. Как отмечает производитель, благодаря запатентованному дизайну, все кабельное хозяйство системы с легкостью размещается позади системной платы и таким образом не препятствует циркуляции потоков охлаждающего воздуха.

Корпус Sonata оснащен тремя отсеками для установки различных накопителей, в том числе, одного внешнего 5,25-дюймового и двух внутренних 3,5-дюймовых. Тыльная сторона корпуса имеет разводку под семь слотов PCI. Непосредственно на переднюю панель корпуса вынесен ряд часто востребованных внешних интерфейсов, таких как два порта USB 2.0, один порт eSATA и разъемы для наушников и микрофона. Кроме того, здесь же установлен универсальный мультиформатный кардридер 4-в-1 и приемный датчик для поставляемого в комплекте пульта дистанционного управления системой.

В розничной поставке система охлаждения корпуса Sonata укомплектована вентилятором габаритами 80 x 80 x 25 мм, расположенным на тыльной стороне шасси, этого достаточно для стабильной работы большинства типичных конфигураций. Для мощных систем с необходимостью отвода большого количества тепла в систему можно добавить опциональный 120-мм вентилятор на боковой панели.

Вес корпуса без блока питания составляет 4,8 кг. Начало поставок модели Aresze Sonata HD0928 в российскую розницу ожидается в декабре 2012 года, рекомендованная производителем розничная цена новинки составляет $115.

Источник новости: Aresze