Компьютеры
19 сентября 2011, 17:59

Системная плата BIOSTAR A55MH под AMD FM1 подойдет для компактных ПК

Компания BIOSTAR Group, известная как производитель системных плат, графических карт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, официально объявила о начале продаж компактных материнских плат BIOSTAR A55MH. Новая разработка тайваньской компании построена на базе набора микросхем AMD A55 и предназначена для совместного использования с гибридными процессорами AMD серий A иE2 в исполнении FM1.

BIOSTAR A55MH

Таким образом,  материнская плата BIOSTAR A55MH позволят создавать компактные малошумные мультимедийные центры по доступной цене, а сама она выполнена в форм-факторе Micro-ATX и обладает габаритами 244 x 225 мм. Наличествует два слота DIMM с поддержкой оперативной памяти DDR3 1866 в двухканальном режиме плюс видеовыходы VGA, DVI-D и HDMI 1.4a под интегрированную в APU Llano графику.

BIOSTAR A55MH

Кроме того, благодаря поддержке технологии AMD Dual Graphics Technology, мощность встроенного графического ядра может быть увеличена с помощью дискретных графических ускорителей, для чего на плате имеется слот расширения PCI-Express x16. Дополнительные периферийные устройства и контроллеры можно подключить через слоты PCI или PCIe x1, кроме того, наличествует по шесть портов SATA 3.0 Gbps и USB 2.0, сетевой разъем Gigabit Ethernet на базе контроллера Realtek RTL8111E и чип VIA VT1708B с поддержкой 6-канального звука с качеством HD Audio.

В конструкции BIOSTAR A55MH применяются современные надежные компоненты, в том числе, конденсаторы с твердым электролитом, что повышает стабильность и гарантирует длительный срок бесперебойной работы системы.  Кроме того, присутствует поддержка комплекса фирменных технологий BIOSTAR для настройки и мониторинга системы. Поставки системной платы BIOSTAR A55MH в адрес дистрибьюторов России и стран СНГ уже начались, рекомендованная производителем цена составляет $71.

Источник новости: BIOSTAR