Компьютеры
6 февраля 2015, 18:35

Материнские платы BIOSTAR GAMING Z97X и Z97W обеспечивают поддержку USB 3.1

Ассортимент BIOSTAR пополнился парой материнских плат, построенных на базе набора логики Intel Z97 и соответственно способных взаимодействовать с производительными CPU в исполнении LGA 1150. К особенностям новинок под названием GAMING Z97X и GAMING Z97W, ориентированных, как нетрудно догадаться, на любителей игр, можно отнести, в частности, наличие усиленной подсистемы питания, а также поддержку USB 3.1, современного интерфейса с максимальной скоростью передачи данных в 10 Гбит/с.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

При этом характеристики более высококлассной материнки GAMING Z97X включают 12-фазную подсистему питания для CPU с 24-штырьковым разъемом ATX и 8-штырьковым EPS, а также три слота расширения PCI-Express 3.0 x16 и столько же PCI-Express 2.0 x1. Подсистема накопителей представлена шестью портами SATA III плюс SATA-Express и M.2 (электрически PCIe 2.0 x2). Упомянутый выше интерфейс USB 3.1 реализован в двух разъемах, дополненных шестью USB 3.0, а сетевое подключение идет через пару портов.

Одно из этих гигабитных соединений обеспечивает контроллер Intel, а второе – Qualcomm Atheros Killer E2200 с дополнительными игровыми опциями. Звуковая система включает в себя аудиокодек с соотношением сигнал-шум на уровне 110 акустических децибел плюс усилитель для наушников, а в комплекте к материнской плате идет специальная панель управления типоразмера 5,25 дюйма, позволяющая контролировать различные системные процессы. Что до модели GAMING Z97W, она весьма схожа со “старшей сестрой”, однако лишена одного слота PCIe x16 и предлагает всего лишь 10-фазную подсистему питания в комплекте с некоторыми другими упрощениями. О стоимости новинок не упоминается.

Источник новости: BIOSTAR