Компьютеры
18 октября 2011, 11:53

BIOSTAR H61MLC предлагает недорогое решение под чипы Intel Core второго поколения

Компания BIOSTAR Group, известная как производитель системных плат, графических карт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, официально объявила о начале продаж материнской платы H61MLC с поддержкой процессоров Intel Core i7, Core i5 и Core i3 второго поколения в исполнении LGA 1155. Новинка, как заявлено, демонстрирует одно из лучших в отрасли соотношений цены и производительности и предназначена для сборки современных недорогих ПК для домашнего и офисного применения.

BIOSTAR H61MLC

BIOSTAR H61MLC выполнена в форм-факторе Micro-ATX на базе набора системной логики Intel H61, благодаря чему обеспечивается возможность применения компактных корпусов и полноценная поддержка всех процессоров Intel Core i7, Core i5, Core i3 и Pentium с архитектурой Sandy Bridge и TDP до 95 ватт. Плата оснащена двумя слотами DIMM  с поддержкой до 16 ГБ двухканальной памяти DDR3 1333, а также четырьмя портами SATA 3.0 Gbps, шестью портами USB 2.0, контроллером 10/100 Ethernet на чипе Realtek RTL8105E и 6-канальным HD Audio кодеком VIA VT1708-B. Возможности расширения представлены двумя слотами PCIe x1 и одним слотом PCIe x16.

Таким образом, материнская плата BIOSTAR H61MLC рассчитана на использование возможностей как интегрированной в CPU графики, чему способствует наличие видеовыхода VGA, так и более мощной дискретной видеокарты. Надежность и стабильность работы системы обеспечивает применение качественных компонентов, в том числе, твердотельных конденсаторов.

Поддерживаются новейшие технологии BIOSTAR, включая BIO Remote 2 для дистанционного управления мультимедийными функциями системы с помощью мобильных устройств на базе Android и iOS, функцию Charger Booster для быстрой зарядки портативных устройств, а также BIOS Online Update для быстрого и безопасного обновления микрокода платы. Добавим, что материнская плата BIOSTAR H61MLC с габаритами 226 x 175 мм уже начала поступать на склады авторизованных дистрибьюторов России и стран СНГ, начало ее продаж запланировано на октябрь, а рекомендованная производителем розничная цена составляет порядка $54.

Источник новости: BIOSTAR