Компьютеры
20 сентября 2011, 08:48

Системная плата BIOSTAR TA990FXE: тяжелая артиллерия для платформы AMD AM3+

Компания BIOSTAR Group, являющаяся известным поставщиком системных плат, графических карт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, официально анонсировала системные платы TA990FXE, сконструированные с учетом запросов самых требовательных оверклокеров и геймеров. Новинка от тайваньского производителя выполнена в форм-факторе ATX с габаритами 305 x 244 мм на основе набора микросхем северного и южного моста AMD 990FX+SB950, что гарантирует поддержку современных технологий и позволяет добиться отличной производительности.

BIOSTAR TA990FXE

Системная плата BIOSTAR TA990FXE поддерживает грядущие 6-ядерные и 8-ядерные чипы AMD Zambezi с архитектурой Bulldozer в исполнении Socket AM3+,  а также существующие процессоры AMD в линейках Phenom II и Athlon II с максимальным показателем TDP в 140 ватт. Плата оборудована четырьмя слотами DIMM и поддерживает до 16 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 2000 МГц.

BIOSTAR TA990FXE

Кроме того, присутствует три слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой конфигурации x16, x16, x4, а также два слота PCI и один PCI-Express x1. Поддерживается пять портов SATA 6.0 Gbps, три порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0, порт FireWire, контроллер Gigabit LAN и 8-канальный звук с качеством HD Audio. Предусмотрена планка для последовательного порта и разъем для интерфейса eSATA.

Имеется целый список фирменных технологий BIOSTAR, включая утилиту Green Power Utility для оптимизации энергопотребления при малой загрузке системы, BIOS Flasher и BIOS RELIFE для обновления или восстановления BIOS с USB накопителя, а также BIO-Remote 2 для дистанционного управления компонентами системы с помощью мобильных устройств. Поставки BIOSTAR TA990FXE российским дистрибьюторам уже начались, рекомендованная производителем цена составляет $170.

Источник новости: BIOSTAR