Компьютеры
20 ноября 2011, 09:46

Материнская плата BIOSTAR TPOWER X79 предлагает 9-фазную подсистему питания

Компания BIOSTAR Group, известная как производитель системных плат, графических карт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, официально представила материнскую плату TPOWER X79, рассчитанную на самых требовательных оверклокеров и энтузиастов. Новинка, названная в пресс-релизе “самой мощной на планете”, построена на наборе микросхем Intel X79 и предназначена для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а также сочетает в себе высокий разгонный потенциал и богатые функциональные возможности.

BIOSTAR TPOWER X79

К преимуществам BIOSTAR TPOWER X79 можно отнести дизайн системы охлаждения платы с интегрированными тепловыми трубками и радиаторами увеличенного размера, поддержку четырехканального режима памяти, возможность создания трехканальных графических конфигураций SLI и CrossFireX, восемь портов USB 3.0 и отличную девятифазную подсистему питания. Наличествует квартет слотов под модули памяти DDR3 с частотами до 2400 МГц, расположенных с двух сторон от сокета, а в число слотов расширения входит три PCI-Express x16, два PCI-Express x1 и один PCI.

На плате расположены LED индикаторы BIOS, кнопка для ее сброса, кнопки запуска и перезагрузки системы; семь SATA портов и внутренние разъемы USB 3.0. На чипсете установлен радиатор с ребрами в виде плавников, такая форма позволяет эффективно отводить лишнее тепло. Немаловажно и то, что звуковая подсистема сертифицирована THX и позволяет наслаждаться впечатляющим и реалистичным звуком. На задней панели вы найдете следующие разъемы: 1хPS/2; 6хUSB 3.0, 2хUSB 2.0; 1хeSATA 3 Гбит/с; 1хRJ-45; S/PDIF и аудиопорты для шести звуковых каналов. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: BIOSTAR