Компьютеры
31 июля 2011, 14:48

Biostar готовит улучшенную версию платы TZ68A+ с 8-фазной подсистемой питания

Спустя почти три месяца после выпуска материнской платы TZ68A+, построенной на базе набора микросхем Intel Z68, тайваньский производитель Biostar решил разработать новую модификацию этого бюджетного решения. Новинка будет известна под названием TZ68K+ и сохранит практически те же спецификации, что и оригинальный продукт, однако получит улучшенную подсистему питания с поддержкой восьми фаз для CPU.

Biostar TZ68K+

Двукратное увеличение числа фаз на TZ68K+ делает эту системную плату более дружественной к разгону и снижает общую температуру VRM компонентов, поскольку нагрузка распределяется более равномерно. Кроме того, новая модель точно также способна взаимодействовать с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 и несет на борту пару слотов расширения PCI-Express x16, один PCIe x1 и два PCI слота.

Отметим и наличие квартета слотов под модули памяти DDR3 плюс шести  SATA портов, два из которых поддерживают стандарт  SATA 6.0 Gbps, а также двух разъемов USB 3.0 и видеовыходов HDMI, Dual-link DVI и D-Sub. О сроках появления в продаже материнской платы Biostar TZ68K+ пока не сообщается, а ее цена должна быть чуть выше стоимости TZ68A+, которую можно найти за $99,99. 

Источник новости: VR-Zone