Компьютеры
12 января 2012, 10:03

CES 2012: 55-дюймовая панель Crystal LED от Sony обещает лучшую контрастность и цвета

В то время как LG и Samsung всячески рекламируют свои успехи на ниве создания OLED телевизоров, корпорация Sony, похоже, намерена сконцентрировать усилия на других сферах. Во всяком случае, в рамках CES 2012 японский производитель официально представил 55-дюймовый прототип панели, изготовленной по технологии Crystal LED и обещающей улучшенную контрастность и цветопередачу.

Sony-Crystal-LED

В основе технологии Crystal LED лежат крохотные светодиоды, которые обеспечивают подсветку каждого из цветов в микро-массивах RGB. Если учесть, что разрешение панели равняется 1920 x 1080 пикселей, общее число таких миниатюрных светодиодов составляет около 6 миллионов. За счет подобной методики, по словам Sony, в 3,5 раза улучшается контрастность изображения и в 1,4 раза расширяется цветовая гамма по сравнению с LCD.

Что касается времени отклика панели Crystal LED, оно уменьшается в десять раз. Прочие характеристики новой разработки Sony включают в себя яркость примерно на уровне 400 кд/м2 и углы обзора около 180 градусов. Очевидно, новая технология должна найти применение в фирменных телевизорах, однако когда именно такие HDTV появятся на рынке, пока неясно.

Источник новости: Sony