Компьютеры
11 января 2013 в 12:38

CES 2013: Расширенное семейство телевизоров LG формата Ultra HD

Компания LG Electronics представила линейку новых телевизоров с разрешением Ultra HD на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. В дополнение к ранее продемонстрированному 84-дюймовому телевизору с разрешением Ultra HD TV также были показаны 55- и 65-дюймовые модели.

LG Ultra HD

Все три модели серии Ultra HD оснащены технологией Triple XD Engine. Благодаря этой технологии обработки изображений создаются реалистичные изображения с разрешением в 8 миллионов пикселей (3840 x 2160), что в четыре раза превосходит разрешение панелей формата Full HD. Кроме того, благодаря технологии Resolution Upscaler Plus повышается качество изображений, изначально имевших меньшее разрешение.

Новый пульт дистанционного управления LG Magic Remote обеспечивает простую и удобную навигацию по экранному интерфейсу телевизоров Ultra HD. Экосистема LG Smart TV теперь насчитывает около 1400 приложений (в России – более 300) и предоставляет доступ к растущему набору услуг. SmartShare Plus предоставляет больше возможностей соединения с различными устройствами. Например, с помощью Wi-Fi и WiDi можно передавать контент на телевизор с портативных устройств, таких как ноутбуки, мобильные телефоны, планшетные ПК и не только.

Компания LG также снабдила свои телевизоры Ultra HD технологией CINEMA 3D. Функция 3D Depth Control позволяет настроить глубину 3D-эффекта, 3D Sound Zooming увеличивает эффект погружения путем синхронизации звуков с положением и движением объектов на экране. Кроме того, благодаря технологии Dual Play два игрока могут играть в многопользовательскую игру за одним и тем же экраном, но видеть при этом разные изображения (каждый видит только «свое» изображение). Телевизоры LG Ultra HD также получили 2.2-канальную звуковую систему, состоящую из двух 10-ваттных фронтальных динамиков и двух 15-ваттных сабвуферов.

Источник новости: LG