Компьютеры
09 января 2013 в 16:53

CES 2013: телевизоры Sharp с диагональю 60, 70 и 80 дюймов и Ultra HD разрешением

Компания Sharp официально представила в рамках выставки CES 2013 новые разработки в сфере LED TV, которые должны появиться на рынке в наступившем году. В число этих новинок вошли модели с диагональю 60, 70 и 80 дюймов (как видим, японскому вендору по-прежнему малоинтересны более компактные и дешевые телевизоры), а также с поддержкой сверхвысокого разрешения стандарта Ultra HD, который, несмотря на фактическое отсутствие 4K-контента, становится все популярнее у производителей.

IGZO-монитор PN-K321

При этом все новинки серии LED TV являются обладателями двухъядерных процессоров, встроенной поддержки Wi-Fi и технологии Active 3D, а также поддерживают фирменную платформу SmartCentral с возможностью использования веб-браузера и приложений на базе Flash и HTML5. Кроме того, имеется поддержка передачи контента на телевизор с планшетов и смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android, а в продаже эти модели должны появиться в скором времени (некоторые грядущей весной).

Что касается разработок Sharp в области Ultra HD телевизоров, некоторые из них были продемонстрированы на Consumer Electronics Show, однако их официальная премьера должна состояться позднее в текущем году. Кроме того, японский вендор продолжает усиленно трудиться над внедрением в свои продукты технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), о чем мы уже не раз писали. К примеру, Sharp показала пару 32-дюймовых профессиональных мониторов с IGZO-панелями и Ultra HD разрешением (3840 x 2160 пикселей), один из которых поддерживает сенсорную функциональность.

Источник новости: Engadget