Компьютеры
13 января 2014, 16:24

CES 2014: Второе поколение Seagate Backup Plus Slim создает бэкапы для смартфонов

Компания Seagate Technology представила второе поколение своей линейки изящных внешних дисков Seagate Backup Plus Slim. Новое устройство комплектуется ПО для резервного копирования Seagate Dashboard, которое обеспечивает резервное копирование данных одним кликом, а также способно производить бэкап автоматически в установленное время. Dashboard также обеспечивает резервное копирование альбомов из таких соцсетей, как Facebook и Flickr.

Seagate Backup Plus Slim

Новое семейство внешних решений для хранения данных Backup Plus в этом году предоставляет возможность создания резервных копий данных мобильных устройств. Установив бесплатное приложение Seagate Mobile Backup на мобильные устройства на базе iOS или Android, пользователь сможет сохранить копии всех изображений и видео на диске или в облачном хранилище. Если устройство подключено к локальной сети, контент с мобильных устройств может быть отправлен напрямую на диск через соединение Wi-Fi. Если вы в дороге, подходящим решением станет использование таких облачных сервисов хранения, как Dropbox или Google Drive.

Внешний диск Backup Plus доступен в различных вариантах емкости (до 2 TБ) и оснащен скоростным интерфейсом USB 3.0. По словам производителя, решение на 2 ТБ обладает самой высокой емкостью среди накопителей формата 12,1 мм. Верхняя часть накопителя имеет металлическое покрытие красного, синего, черного или серебристого цвета, устойчивое к царапинам и отпечаткам пальцев. Ориентировочные цены на Seagate Backup Plus Slim составляют $100 (500 ГБ), $120 (1 ТБ) и $180 (2 ТБ).

Источник новости: Seagate