Компьютеры
8 января 2015, 15:26

CES 2015: гибридные диски MQ02ABD100H и MQ02ABF050H емкостью до 1 ТБ от Toshiba

В дополнение к своему жесткому диску форм-фактора 2,5 дюйма с рекордной емкостью 3 ТБ корпорация Toshiba в лице Semiconductor & Storage Products Company официально объявила о выпуске пары гибридных накопителей, сочетающих стандартный винчестер на магнитных пластинах и фирменную флеш-память, изготовленную по 19-нм техпроцессу. При этом указанные новинки соответствуют стандартному 2,5-дюймовому типоразмеру.

Подобная конструкция обеспечивает SSHD целый ряд преимуществ, включая сочетание высокой емкости и быстродействия при достаточно низкой цене. Добавление NAND к HDD на магнитных пластинах обеспечивает возможность кэширования данных, которые часто используются системой, тем самым заметно возрастает общая производительность.

Новый гибридный накопитель MQ02ABD100H от Toshiba способен вместить 1 ТБ данных при толщине 9,5 мм и вполне подходит для высокопроизводительных компьютеров, в том числе геймерских машин и “рабочих лошадок”, а модель MQ02ABF050H толщиной 7 мм подойдет для тонких лэптопов, ультрабуков и иных портативных устройств. Поставки ознакомительных образцов указанных SSHD должны стартовать уже в грядущем феврале.

Источник новости: Techpowerup