Компьютеры
9 марта 2012, 10:56

CeBIT 2012: материнская плата ASRock A75 Pro4/MVP с поддержкой Lucid Virtu Universal MVP

Компания ASRock, являющаяся третьим по величине мировым производителем материнских плат, приурочила к проходящей в немецком Ганновере выставке CeBIT 2012 официальную презентацию своей новой разработки под названием A75 Pro4/MVP. Новинка от известного тайваньского вендора представляет интерес, прежде всего, тем, что является первой в мире системной платой на базе аппаратных компонентов AMD, обеспечивающей поддержку технологии Lucid Virtu Universal MVP.

ASRock A75 Pro4/MVP

ASRock A75 Pro4/MVP

Это позволяет геймерам и энтузиастам, предпочитающим системы на базе гибридных процессоров AMD Llano и других чипов в исполнении FM1, использовать преимущества данной технологии и наслаждаться ростом производительности от функций HyperFormance и Virtual Vsync. Причем, первая из них комбинирует усилия встроенной и дискретной графики и улучшает показатель частоты кадров в видеоиграх на 30-70 процентов, а также поддерживается графическими картами AMD и NVIDIA.

Что касается опции Virtual Vsync, она позволяет найти оптимальный баланс между качеством изображения и производительностью графической подсистемы. Сама материнская плата ASRock A75 Pro4/MVP при этом построена на основе набора микросхем AMD A75 и, судя по всему, способна предложить своим покупателям квартет слотов DIMM под модули памяти DDR3 и пару слотов расширения PCI-Express x16 под дискретную графику. Релиз новинки обещан в скором времени, о ее цене не сообщается.

Источник новости: ASRock